Муниципальный
вестник
Армавира

Женгялов хац.

29.06.2020
Женгялов хац.

Сегодня мы решили поднлиться с вами блюдом армянской кухни, которое никого не оставит равнодушным! И конечно это Женгялов хац. Тонкая лепешка из пресного теста с начинкой из разных видов зелени. Женгялов хац прекрасно подойдет к первым блюдам, жареному мясу и просто как вкусный и полезный перекус.

Ну что, начнем готовить?


ТЕСТО


- мука просеянная -500 гр.
- соль- 0,5 ч.л.
- вода тёплая -350-400 мл.


НАЧИНКА

- шпинат, мангольд, портулак, щавель, листья редиса, укроп, тархун, кинза, петрушка, зеленый лук.


ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Смешать в больной чашке муку, соль и теплую воду. Тесто должно получится мягкое, чтобы не прилипало к рукам. Кроме это нужно очень хорошо вымесить его, около 20 минут для того, чтобы тесто не разрывалось во время готовки.
Отставить в сторону и приступить к приготовлению начинки. Промытую и высушенную зелень мелко нарезать и смешать.
Тесто разделять на небольшие шарики, раскатать и добавить начинку. Соль и растительное масло нужно добавлять порционно в каждую начинку, непосредственно перед лепкой, для того ,чтобы зелень не выделил свой сок .
Собрать лепешку, как показано на видео, размер лепёшки выбирайте сами, но учтите оно должно хорошо ложится в посуду, в которой вы будете готовить, чтобы края не сгибались в верх и они равномерно пропеклись. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Обжарить лепёшки на сухой сковороде с двух сторон, в конце смазать сливочным маслом.

Автор:  СВЕТЛАНА ПЕТРОСЯН