Муниципальный
вестник
Армавира
Зеленый борщ «Как у бабушки»

Зеленый борщ «Как у бабушки»

17.08.2020
Зеленый борщ «Как у бабушки»
Приветствую любителей вкусной и простой домашней кухни. Сегодня утром проснулась от того, что захотелось зеленого борща. Да, в понедельник, да, утром, да, прямо от этого проснулась. Моя мама, конечно, неоспоримо всегда вкусно готовила – она повар по второй профессии. Но борщи, супы и особенно лапша всегда были вкуснее у бабушки. Бабушка Рая женщина из кубанской деревни, мать четверых детей, любительница рыбалки и походов по грибы. Супы у нее всегда были наваристыми и густыми. Сегодня поделюсь с вами ее рецептом зеленого борща.

Ингредиенты:
  • куриный суповой набор
  • 3-4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 шт морковь
  • 150 гр щавель
  • 200 гр капусты
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 пучок укропа
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
Способ приготовления:

Суповой набор хорошо промываем и ставим в большую кастрюлю с холодной водой. наливайте воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла курицу на 1,5–2 пальца.  После закипания понизьте огонь и снимите пенку. Пенку нужно снять очень тщательно – это позволит бульону стать более прозрачным. Через час добавляем среднюю головку репчатого лука. Варим не менее двух часов. 
Добавляем нарезанный на четыре части картофель. После того как картофель сварится, несколько раз проходимся толкушкой – но не превращаем картофель в кашу. 
Капусту нарезаем очень тонкой почти прозрачной соломкой и добавляем к бульону. Затем отправляем зелень и готовим ровно 10 минут. В идеале на 1 л бульона/воды требуется 100 г щавеля, но иногда щавель может быть не таким кислым, как нам хочется. Тогда можете добавить несколько капель лимона. Отвариваем яйца и режем их кубиком. Это очень важно, ведь если потереть на терке, вся консистенция пропадет. Затем отправляем лавровый лист и даём настояться (не на огне) ещё 10 минут.
Перед подачей посыпаем зеленым луком и кладем ложку густой, жирной деревенской сметаны.

Автор:  СВЕТЛАНА ПЕТРОСЯН