Муниципальный
вестник
Армавира
ПРИЗНАКИ СЛАДКОГО И ВКУСНОГО АРБУЗА

ПРИЗНАКИ СЛАДКОГО И ВКУСНОГО АРБУЗА

03.08.2020
ПРИЗНАКИ СЛАДКОГО И ВКУСНОГО АРБУЗА
В городе появляется все больше точек, занимающихся сезонной продажей арбузов. Эта крупная ягодка не только насыщает и утоляет жажду, но и дарит поистине райское наслаждение (как в рекламе Баунти, только менее калорийно). 
Мы подготовили для вас топ признаков вкусного, сладкого десерта. ⠀
 "ЩЕЧКА"
Поскольку арбуз долго лежит на одном боку, в месте соприкосновения с землёй образуется светлое пятно - "щечка"
Пятно должно быть ярко-жёлтого цвета и не должно быть слишком светлым.

"ХВОСТИК"⠀
Арбузный хвостик должен быть высохшим. Когда арбуз созревает, он перестаёт брать влагу из земли и пересыхает.
Если хвостик зелёный, значит арбуз сорван до полного созревания.
Между зрелым и незрелым хвостиком существует важное различие - у спелого арбуза хвостик хрупкий и легко ломается, а у незрелого плода он более вялый.

"ВНЕШНИЙ ВИД"
Шарообразная и слегка вытянутая форма, равномерная окраска, яркие и чёткие полосы. Корка должна быть очень крепкой, её можно поцарапать, но нельзя проткнуть ногтем.

 "ХРУСТ"
⠀Попробуйте сжать арбуз. Спелый плод издаёт лёгкий хруст.
 "БЕРИТЕ - "ДЕВОЧЕК"
Да-да, арбузы принято делить на мальчиков и девочек. У девочек нижняя часть совершенно плоская, с большим коричневым кружочком. А у плодов мужского пола она выпуклая и с очень маленьким кружочком.
Самые сладкие и вкусные - "девочки", а ещё в них намного меньше семечек.

Принеся арбуз домой, тщательно его помойте, а потом ополосните кипятком. Больше всего нитратов находится в трех сантиметрах у кожуры, поэтому на всякий случай ешьте то, что ближе к сердцевине — оно и вкуснее. И знайте меру, хотя… Это же всего лишь одна ягодка.

Автор:  СВЕТЛАНА ПЕТРОСЯН