Муниципальный
вестник
Армавира
Пирог к Яблочному спасу

Пирог к Яблочному спасу

19.08.2020
Пирог к Яблочному спасу
В детстве я сама попросила маму отвести меня в воскресную школу при местном Храме. И знаете, это было действительно правильное решение. Нет, умение читать тексты на старославянском мне не слишком пригодилось, а вот другие знания о религии и традициях православия дали хорошую базу для формирования личности. Сейчас я продолжаю посещать церковь как обычная прихожанка и придерживаюсь традиций. В том числе и поста. Поэтому решила поделиться с вами рецептом постного яблочного пирога, который прекрасно подойдет для приготовления в Яблочный спас. Тесто в таком пироге рассыпчатое и хрустящая корочка в бортиках. Крем нежно творожный и, конечно же, ароматные яблочки.
Рецепт :
Тесто:
  • Мука 250гр
  • Сахар 50гр
  • Масло сливочное 180гр (через терку)
Всё перемешиваем и в холодильник на 20 минут, пока готовим начинку.
Начинка:
  • Яблоки нарезаем, без кожуры
  • Сахар 80гр
  • Сметана 5 ст.ложек
  • Рикотта 120гр
  • Ванилин
Начинку взбиваем венчиком, кроме яблок
Готовим пирог
Тесто выкладываем в форму (у меня разъёмная 22 см), делаем бортики. Выкладываем на тесто яблоки и выливаем начинку. Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180''.
Даём пирогу остыть и наслаждаемся. Можно посыпать сахарной пудрой. Готовьте с любовью.

Автор:  СВЕТЛАНА ПЕТРОСЯН