Крещенская кутья от "мамы Нины"
15 Января 2021
Знали бы вы, как долго я просила маму поделиться рецептом главного крещенского угощения - своей Рождественской кутьёй.
Она такая сладкая и вкусная, что ее очень удобно брать с собой и лакомиться, запивая горячим чаем после купания в проруби.
Рис - 100 г в сухом виде
Орехи - 200г (обязательно ассорти)
Изюм - 100г
Клюква - 50 г
Мак - 100 г
Мёд + тростниковый сахар
Кипяченая вода, охлаждённая
⠀
Приготовление:
1 Орехи - обжарить на сковороде, почистить от кожуры и промыть под проточной водой
2 Изюм и клюкву - залить кипятком на 10-15 минут и тоже промыть
3 Рис - промыть и отварить до готовности
4 Мак - пропустить через кофемолку и залить кипятком до набухания (или целый мак проварить 5 минут в небольшом кол-ве воды)
Соединить все готовые ингредиенты, добавить мёд/сахар, залить водой и дать настояться.
Этого количества хватит, чтобы угостить кумовьев и крестников. Поверьте - это самая лучшая кутья из всех, что Вы пробовали.