30°C

Кабачковые треугольники для всей семьи

4 Июня 2021
Кабачковые треугольники для всей семьи
Любимое блюдо моего племянника в июне - это кабачковые треугольники. Нежные и сочные, они прекрасно подойдут как закуска и как отдельное блюдо.
Для приготовления нам понадобятся: 
  1. Кабачок – 400 гр.
  2. Мясной фарш – 200 гр
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Соль – 0,5 ст.л.
  6. Паприка – 1 ч.л.
  7. Сыр – 70 гр.
  8. Помидор – 1 шт.

В миску положите марлю, сложенную в 4 раза. Теперь сюда натрите на терке 400 гр. кабачка. Соберите края в мешочек и отожмите сок. Выложите кабачок в глубокую миску. Туда же добавьте 200 гр. мясного фарша, разбейте 4 яйца, я сначала добавила 3, но при жарке масса стала разваливаться, поэтому я добавила еще одно, получилось идеально. Натрите два зубчика чеснока. Добавьте чайную ложку паприки и половину столовой ложки соли. Перемешайте все хорошенько. На плите нагрейте антипригарную сковороду. Выложите две-три столовые ложки кабачковой массы, аккуратно сформируйте небольшой круг. Жарьте на среднем огне. Нужно, чтобы влага выпарилась и верх схватился. Теперь на одну сторону кладите два кусочка сыра. Аккуратно накройте второй половиной и положите кружочек помидора на одну сторону. Накройте сверху, получится вот такой треугольник с кармашками. Закройте крышкой и подержите 30-40 секунд. Затем переверните и снова накройте крышкой, подержите под паром еще около минуты.
Подавать со сметанным соусом.