Муниципальный
вестник
Армавира
Карп жареный на углях

Карп жареный на углях

08.09.2020
Карп жареный на углях
Рыба, приготовленная на углях, обладает особым вкусом. При правильном приготовлении она получается сочной внутри и поджаристой снаружи. Вариантов приготовления речной рыбы на мангале очень много. Самый вкусный, это самый простой рецепт, тут важно не перемудрить и не перебить специями вкус рыбы.
Карп на мангале – один из самых популярных блюд для пикника или на даче. Его можно пожарить на барбекю, запечь в фольге или приготовить вкусный шашлык, я использовала сковороду.
Лучше всего для запекания подходит зеркальный карп, так как его чешуя снимается легче, и при этом кожа остается целой. Если тушки крупные, больше 1,5 кг (как в моем случае), можно приготовить шашлык или стейки из карпа. 
Чтобы мелкие кости не сильно ощущались, перпендикулярно хребту делают надрезы на всей длине от головы до хвоста. Такая процедура еще и помогает лучше и быстрее приготовиться мясу внутри.
Нам понадобится:
• Свежий зеркальный карп 1-1,5кг
• Крупная соль 1,5 чл
• Сахар 1,5чл
• Смесь перцев
• Панировочные сухари
• Растительное масло 2ст.л
• Лимон  по желанию, для готового блюда
1. Карпа тщательно очистить от чешуи, внутренностей и отсечь голову.
2. Убрать плавники, сделать надрез по спинке и нарезать на стейки толщиной 4-5 см
3. Теперь солим, перчик, сахар и сухари с двух сторон.
4. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло, немного, пару минут ждём, пока подогреется масло, и выкладываем рыбу. Готовить по 10 минут с каждой стороны.
Передерживать не надо, карп готовится быстро, при подаче, готовое блюдо можно полить лимонным соком.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА