Муниципальный
вестник
Армавира
В период пандемии женские консультации Армавира работают по прежнему графику

В период пандемии женские консультации Армавира работают по прежнему графику

08.04.2020
Врачи и акушерки армавирских женских консультаций ежедневно в телефонном режиме уточняют данные о состоянии здоровья всех беременных женщин. На основе полученных ответов медики принимают решение о необходимости личного посещения консультации. В случае необходимости согласовывается время приема, — сообщил редакции нашего информационного портала заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Дмитрий Сенотрусов.
Женские консультации работают по прежнему графику. Прием ведется в две смены с 8 до 19 часов, в субботу с 8 до 14 часов.
— Все беременные проинформированы о необходимости извещения врача об возникновении каких-либо жалоб на состояние здоровья. Также при необходимости пациентки могут круглосуточно обратится за медицинской помощью в перинатальный центр, — пояснил Дмитрий Сенотрусов.
С целью сокращения количества посещений беременными женских консультаций, прием врача совмещается со сдачей анализов, проведением УЗИ/КТГ и другими видами обследований.
В женских консультациях Армавира принимается весь комплекс мер, чтобы обезопасить посетителей и сотрудников. Всем пациентам, обратившимся на прием, проводится дистанционная термометрия, сбор анамнеза, пульсоксиметрия. Медицинский персонал использует средства индивидуальной защиты при контакте с пациентами. Чтобы избежать скопления народа в учреждениях, прием пациентов, а также все методы обследования проводятся в строго установленное время.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  medvisor.ru