Муниципальный
вестник
Армавира
Три упражнения для снятия стресса

Три упражнения для снятия стресса

17.08.2020
Три упражнения для снятия стресса

Краткое содержание


Сохраняем спокойствие

Ежедневно мы подвергаемся негативному воздействию окружающей среды. И говоря это, мы имеем в виду не ультрафиолетовые лучи, плохую погоду или сухой воздух. Мы подвергаемся воздействию социума, который часто несет негатив в нашу жизнь. Начальник накричал из-за того, что простоял в пробке сорок минут,  муж переживает о том, что скоро делать взнос по ипотеке, а зарплата не фиксирована, кошка уронила любимый горшок коллеги и та сидит чернее тучи. Стоит ли «прогибаться под изменчивый мир»? НЕТ! Нет и еще раз нет - говорят доктора и, напевая нетленное произведение Макаревича, советуют прогибать мир под себя. Уделите себе 10 минут и выполните эти простые упражнения – поверьте, мир станет светлее.

1. Вдох и выдох — очень медленно!
Начинаем с очень медленного вдоха, во время которого считаем до 4, далее задерживаем своё дыхание на 5-6 счётов и медленно выдыхаем. Повторяем 5-6 раз. Упражнение помогает во время стресса и помогает быстрее уснуть, если делать его перед сном.

2. «Дыхание» животом.
Упражнение делается в любом удобном положении (можно даже сидя в офисном кресле). Выпрямляем спину, подбородок немного вверх. Далее производим медленный вдох через нос таким образом, чтобы сначала воздух как бы наполнил живот, затем грудь. Ненадолго задерживаем дыхание (можно сосчитать до 4).
Выдох: расслабляем и опускаем сначала грудь, затем живот, немного его втянув. Можно повторить до 15 циклов, следим, чтобы вдох был максимально полным и глубоким, как и выдох.

3. Дышим через разные ноздри.
В любой удобной позе закрываем глаза. Упражнение предельно простое.
- Затыкаем пальцем левую ноздрю, а вдыхаем через правую.
- Задерживаем дыхание и выдыхаем через левую.
- Палец остаётся на правой ноздре, вдыхаем через левую. Выдох теперь через правую.
Следите за своим дыханием, будьте здоровы и не поддавайтесь стрессу.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  Евгений Дробышев