О ЗДОРОВОЙ И КРАСИВОЙ КОЖЕ. СОВЕТЫ МАССАЖИСТА

О ЗДОРОВОЙ И КРАСИВОЙ КОЖЕ. СОВЕТЫ МАССАЖИСТА

15.02.2020
О ЗДОРОВОЙ И КРАСИВОЙ КОЖЕ. СОВЕТЫ МАССАЖИСТА

Краткое содержание


Боремся с целлюлитом и готовимся к лету

Весна в Армавире уже совсем скоро вступит в свои права. Короткие юбки, обтягивающие силуэт брюки, открытые платья займут свое место в гардеробе. Для некоторых женщин теплое время года еще и дополнительный повод для переживаний: лишний вес уже не скрыть объемными куртками и свитерами, а целлюлит становится предательски заметен.


Многим женщинам целлюлит знаком не понаслышке: малоподвижный образ жизни, далекое от идеала питание … В итоге, некогда упругая и подтянутая кожа на животе и бедрах покрывается неровностями. Можно ли избавиться от этого недуга в домашних условиях, и что для этого можно делать? Разбираемся с экспертом рубрики — армавирским массажистом Ринатом Мусикаевым.

Устраняем причину

Начнем с того, что целлюлит – это структурные изменения в подкожном слое, ведущие к нарушению микроцеркуляции и лимфатического оттока. Это определение дает нам понимание того, что в борьбе с неровностями кожи одни только крема из масс-маркета не помогут. Все обещания на этикетках средств от целлюлита просто невыполнимы: никакой крем не в состоянии наладить лимфоток настолько, чтобы устранить уже видимые невооруженным глазом изменения кожи.


Первое, что советует массажист Ринат – это посетить врача и проконсультироваться на предмет нормализации гормонального фона. Никакие упражнения, диеты и крема не помогут, если анализы на гормоны показывают сбой в организме. После прохождения тестов у доктора можно и нужно заняться своим образом жизни.


Водный баланс — это первое, что необходимо наладить для того, чтобы получить здоровую и упругую кожу. Вода напрямую влияет на состояние эпидермиса и обезвоженный организм может разными способами сигнализировать нам о своей проблеме — в том числе и целлюлитом. Рассчитать дневную норму потребления воды легко по формуле: 0,2 литра воды умножаем на свой вес.


Очень часто целлюлит появляется в результате отека, который возникает из-за неправильного питания. С этим поможет справиться ограничение в потреблении соли и острых блюд, которые прямым образом могут влиять на отек.

Помоги своей коже

Для нормализации работы лимфотока необходимо двигаться! Суставы должны работать, сердце качать кровь – иначе, застои неминуемы. Эта простая истина не только поможет в борьбе с целлюлитом, но и в целом намного улучшит качество жизни: хроническая усталость, например, часто возникает именно в результате гиподинамии.


Кстати, профессионалы советуют не пренебрегать самомассажем. Ринат Мусикаев рекомендует делать его сухой щеткой. Такой вид самомассажа весьма эффективен, если нет к нему противопоказаний. Щетка должна быть из натуральной щетины средней жесткости. Массажные движения нужно проводить по движению лимфотока: от конечностей к центру. Выполнять процедуру нужно на сухую кожу, перед принятием душа.


Различные скрабы помогают снять ороговевший слой кожи и обеспечить прилив крови. Главное- не использовать их на раздраженную кожу. В продаже можно найти огромное количество скрабов на любой вкус и кошелек. Всегда можно использовать обычный кофе мелкого помола: он хорошо справляется со своей задачей и крайне редко вызывает аллергию. Рецепт скраба прост: смешать одну часть кофе и две-три части геля для душа. Полученную кашицу следует нанести на влажную кожу массажными движениями, а затем смыть теплой водой. После скраба лучше всего успокоить кожу кремом и мягкими массажными движениями по направлению лимфотока. Это поможет убрать застойные явления в кожных покровах и повысит тургор. Но для того, чтобы проводить самомассаж, необходимо сначала проконсультироваться со специалистом. Потому что, самомассаж вреден при некоторых видах заболеваний, например, при варикозном расширении вен.

Целебное обертывание

О ЗДОРОВОЙ И КРАСИВОЙ КОЖЕ. СОВЕТЫ МАССАЖИСТА

Обертывания так же являются одним из средств для борьбы с целлюлитом. В сети часто можно найти упоминание о перцовом обертывании, как об очень эффективном, но это не совсем верно. Очень высока вероятность получить ожог кожи и нарушить ее выделительные свойства! Это мера, на которую идут женщины, не осознавая негативные таких процедур. Отлично зарекомендовали себя водорослевые обертывания. Водоросли способствуют насыщению поверхностного слоя кожи питательными веществами, его увлажнению, возвращают свежесть, восстанавливают упругость.


Вам понадобятся: любая глина (голубая, черная, белая) – 100 г., микронизированные водоросли – 100 г., оливковое масло – 1 ч.л., масло мяты – 20 капель, масло розовое – 10 капель.


Водоросли нужно замочить заранее. В глину добавлять теплую воду до получения массы похожей на тесто для оладий. Соединить все составляющие. Нанести состав на нужный участок кожи и оставить на 1 час. По завершении, смыть водой без косметических средств.


Водорослевые обертывания не рекомендуются при беременности и грудном вскармливании, гипертонии, сахарном диабете, аллергии, в частности на йод, онкологии, раздражениях и повреждениях на коже, варикозе.


Хочется добавить, что самомассаж не идет ни в какое сравнение по эффективности с массажем профессионала. Только он способен верно оценить состояние вашей кожи и предложить индивидуальное решение проблемы. Грамотный специалист поможет гораздо быстрее и эффективнее справиться с неровностями кожи и вернуть упругость и хороший тургор. Если регулярно выполнять все вышеперечисленные действия и сочетать их с профессиональным массажем — результат не заставит себя долго ждать.

Автор:  ЛАДА ШИРЯЕВА
Источник изображений:  marieclaire.ru