USD 76,4217
EUR 92,0423
15°C
Комплексная реабилитация детей с ограниченными возможностями в Армавире проводится бесплатно

Комплексная реабилитация детей с ограниченными возможностями в Армавире проводится бесплатно

08.04.2021
Комплексная реабилитация детей с ограниченными возможностями в Армавире проводится бесплатно

Краткое содержание


Армавирский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями

Комплексная реабилитация детей с ограниченными возможностями в Армавире проводится бесплатно
Армавирский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями осуществляет комплексную реабилитацию детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями в возрасте от 0 до 18 лет.
Как сообщают представители учреждения, комплексная реабилитация включает в себя не только мероприятия по психологической, медицинской, педагогической диагностике и консультированию.
Кроме этого в систему входят  проведение индивидуальных и групповых коррекционно-развивающих занятий, направленных на развитие сенсорной чувствительности, коммуникативных способностей, двигательной активности детей, логопедическую помощь, развитие предметно-практической деятельности.
Много внимания уделяется психологической поддержке ребенка и его семьи, спортивным мероприятиям  для родителей с детьми.
Реабилитация осуществляется в форме социального обслуживания в стационарных условиях, в условиях полустационара с кратковременным или дневным пребыванием. Продолжительность курса - 24 календарных дня.

Все услуги предоставляются бесплатно.

Реабилитацию осуществляют специалисты: учителя-логопеды, учитель-дефектолог, педагоги-психологи, социальные педагоги, воспитатели, педагог-организатор, педагог дополнительного образования, врач-педиатр, инструктор ЛФК, медицинские сестры, специалисты по социальной работе.
В компетенции медицинского персонала – занятия лечебной физкультурой, медицинский массаж, гидромассаж, физиотерапия, механотерапия.
Как признаются сами педагоги, одна из главных и сложных задач - найти «ключик» к каждой семье и каждому ребенку. Привести в норму его психоэмоциональное состояние, развить познавательные, речевые, коммуникативные навыки, раскрыть интеллектуальные и творческие способности.

Для осуществления реабилитации в центре оборудованы кабинет массажа, физиотерапии, зал для индивидуальных занятий лечебной физкультурой, процедурный кабинет, зал для проведения групповых занятий лечебной физкультурой, в том числе с использованием тренажеров.
Полностью оснащены кабинеты социальной адаптации, сенсорная комната, кабинеты психологической разгрузки, сенсорно-динамический зал Дом Совы, кабинет учителя-дефектолога, логопедический кабинет, творческая мастерская для кружковой работы, музыкальный зал.
Если вашему ребенку необходима реабилитация, обращайтесь в Армавирский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями по телефону 5-78-40 или по адресу г. Армавир, Новороссийская, 145, кабинет 1.