19°C
Как жителям Армавира избежать перегрева в жару. Советы специалистов

Как жителям Армавира избежать перегрева в жару. Советы специалистов

16.07.2021
В Армавире каждый день столбики термометров стабильно показывают больше +35. Это может негативно отразиться на здоровье, обострить хронические заболевания. Что делать горожанам, чтобы избежать перегрева и легче перенести такую жаркую погоду?
Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю опубликовало несколько действенных рекомендаций.
1. Ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки до минимума. 
2. Периодически проветривать помещения. 
3. При выходе на улицу надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, желательно, чтобы ворот одежды был не тугим, на улице обязательно пользоваться головным убором, солнцезащитными очками, зонтиками. 
4. В жару необходимо отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму, лучше всего его заменить рыбой или морепродуктами. Необходимо предусмотреть снижение количества копченых, жареных, и скоропортящихся продуктов питания. 
5. Рекомендуется употреблять большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, кисломолочных напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков. Необходимо избегать употребления газированных напитков и алкоголя. Нужно выпивать до 1,5 литров жидкости в сутки. 
6. Для поддержания иммунитета рекомендуется употребление фруктов и овощей. 
7. В течение дня рекомендуется по возможности принять прохладный душ. 
8. Поездки на личном и общественном транспорте следует ограничить или планировать их в утреннее или вечернее время, когда жара спадает. 
9. При посещении магазинов и других объектов массового скопления граждан, необходимо отдавать предпочтение тем из них, где обеспечивается оптимальный температурный режим воздуха. 
10. Купание и водные процедуры на открытом воздухе проводить только в местах, отведенных и оборудованных для этих целей, с соблюдением правил организации купания.

Автор:  Екатерина ВЛАДИМИРОВА