Муниципальный
вестник
Армавира
Как защититься от коронавируса. Рекомендации ВОЗ

Как защититься от коронавируса. Рекомендации ВОЗ

16.03.2020

Основные меры предосторожности для защиты от новой коронавирусной инфекции

Есть несколько простых правил, которые помогут защитить свое здоровье и здоровье, окружающих.


Во-первых, следует регулярно мыть руки с мылом или обрабатывать их спиртосодержащим средством. Если на поверхности рук присутствует вирус, то такая обработка рук убьет его. При этом ношение резиновых перчаток в общественных местах является неэффективной мерой. Человек в большей степени защищен от COVID 19, когда не пользуется резиновыми перчатками, но моет руки.


В общественных местах необходимо соблюдать дистанцию. Лучше держаться от людей на расстоянии как минимум 1 метра. Особенно следует проявлять осторожность, если у рядом стоящего кашель, насморк и повышенная температура. Ведь кашляя или чихая, человек, болеющий респираторной инфекцией, такой как 2019-nCoV, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Находясь слишком близко к такому человеку, можно заразиться вирусом просто при вдыхании воздуха.


Воздержитесь от рукопожатий. Вирусы, вызывающие респираторные заболевания, могут передаваться при рукопожатии. В знак приветствия машите рукой, делайте кивок или поклон.

По возможности не стоит трогать руками глаза, нос и рот. Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь содержащими инфекцию руками к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.


Соблюдайте правила респираторной гигиены. При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя. Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.


При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью. Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания требуют незамедлительного обращения за медицинской помощью, поскольку могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые различные причины, среди которых может быть 2019-nCoV.


Не поддавайтесь панике и ориентируйтесь только на данные из официальных источников! На сайте Минздрава РФ появился специальный раздел, посвященный болезни. Здесь публикуется официальная и актуальная информация по симптомам коронавируса, организации медицинской помощи, мерам предосторожности. В разделе также можно найти ответы на самые популярные вопросы о болезни.



Автор:  ЛАДА ШИРЯЕВА
Источник изображений:  unsplash.com