Муниципальный
вестник
Армавира
Как справиться с тревогой из-за постоянного ношения маски?

Как справиться с тревогой из-за постоянного ношения маски?

06.08.2020
Как справиться с тревогой из-за постоянного ношения маски?

Краткое содержание


О масках

На Кубани за сутки выявили рекордное число инфицированных COVID- 19 - 125 человек. Но многие граждане продолжают отказываться от ношения масок и рассуждать о пользе этого метода защиты.
У многих ношение маски вызывает дискомфорт, беспокойство и даже раздражения. 
- Я работаю в сфере продаж, что влечет за собой общение с людьми и благодаря правилам – ношение защитной маски, - сообщает жительница Армавира Анна Прокашева.
- После рабочего дня руки болят от ношения медецинских перчаток, а лицо покрывается не проходящими высыпаниями, но соблюдать правила приходится. Это единственный способ работать.
Напомним, что в Краснодарском крае сохраняется необходимость надевать маску, посещая помещения магазинов, социальных служб, предприятий и организаций, возобновивших свою деятельность, а также в общественном транспорте.
- Меня бесит, когда я прихожу в супермаркет и вижу людей без масок, или носящих маски на подбородке, - делится с нами Марина Павловна Ольгинская. – Я нахожусь в группе риска как пожилой человек и соблюдаю все правила, но многие считают, что профилактика не для всех.
При этом противники масок жалуются на нехватку воздуха, затруднения в общении и скованность в действиях, высыпания на коже и общий дискомфорт. 

Как справиться с тревогой из-за маски?
  • Найти или придумать другие невербальные сигналы, например, приветствия рукой
  • Послушать приятную музыку, сделать глубокий вдох
  • Выбрать яркую и веселую маску
  • Снять маску, когда ощущаете дискомфорт, отойдя в безопасное место
  • Понять и перестать осуждать окружающих без масок
Нужно позволить себе снять маску в любой момент, когда вы почувствуете себя плохо. Выберите спокойный уголок, снимите маску, подышите. Многие советуют купить оригинальную маску, которая вам понравится.
Сейчас их достаточно много в продаже.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА