Муниципальный
вестник
Армавира
Как сохранить фигуру, сидя на карантине

Как сохранить фигуру, сидя на карантине

02.04.2020
Сегодня нас свалилось слишком много информации, несущей стресс и тревогу. Наш мозг просто не успевает перерабатывать неослабевающий поток плохих новостей, и чтобы приспособиться к новой обстановке требуется много психической энергии. Заниматься высокоинтенсивными тренировками, которые могут ввести в еще больший стресс, точно не стоит. Лучше выбирать более спокойные виды физической активности: пилатес, йогу. Они помогут не только сохранять фигуру в порядке, но и расслабят психологически.
Как сохранить фигуру, сидя на карантине

Карантин напрямую повлиял на наш образ жизни, замедляя и ограничивая нас в движениях. Даже простая прогулка по любимому городу стала недоступной роскошью для очень многих армавирцев. Идти на работу больше не нужно, спортивные залы под строгим запретом, зато всегда рядом любимый холодильник и мягкий диван.


Вместе с нашим постоянным экспертом — армавирским тренером Анной Юнек мы рассказываем, как поддерживать форму тела даже на карантине.


Ура, можно выспаться!


Несомненно, положительный момент работы дома в том, что не нужно тратить время на сборы и дорогу до офиса. Это значит, что поспать можно подольше. Но также необходимо контролировать себя и не засиживаться за компьютером допоздна. Начинать и заканчивать работу нужно по привычному графику. Важно соблюдать привычный распорядок сна и бодрствования.


Тренер Анна предупреждает, что качество сна влияет на состояние фигуры. Многие исследования показывают, что недостаток сна провоцирует сигналы голода в нашем мозге, из-за этого человек может переедать.


Полноценное питание — залог красоты


Завтрак — главный прием пищи, который не только насытит организм, но и придаст заряд энергии и прибавит работоспособности. Анна советует выбирать на завтрак медленные углеводы и белки. Например, классические омлет или яичницу с тостами, а также творог с гранолой, бейгл с сыром и семгой — вариантов много.


В сутки два-три полноценных приема пищи и максимум два перекуса – и лучше за эти пределы не выходить. Постоянные перекусы приводят лишь к лишнему весу и плохому самочувствию. Для хорошего аппетита с утра нужно чтобы ужин заканчивался за 3−4 часа до сна, уверяет тренер Анна.


Хлебни водички


Чувство голода устойчиво и никак не исчезает? Причиной этому может быть банальная жажда, поэтому для начала можно выпить стакан воды. И если вы недавно ели, скорее всего голод отступит.


Время наводить порядок


Помыть окна, постирать шторы, протереть люстры, почистить паласы — эту работу по дому мы и так стараемся выполнять регулярно. Но сейчас это отличный способ подвигаться с пользой как для организма, так и для дома. Делайте перерыв в середине рабочего дня, чтобы протереть пыль или загрузить белье в стиральную машинку. Это отвлечет от мыслей о перекусе и частично восполнит недостающую физическую активность.


Осторожнее со спортом


Во время карантина в социальных сетях активизировались тренеры, предлагающие домашние тренировки с различными видами интенсивности. Это прекрасный способ добиться хорошей фигуры, не выходя из дома. Но! Будьте осторожны: дело в том, что сегодня нас свалилось слишком много информации, несущей стресс и тревогу. Наш мозг просто не успевает перерабатывать неослабевающий поток плохих новостей, и чтобы приспособиться к новой обстановке требуется много психической энергии. Заниматься высокоинтенсивными тренировками, которые могут ввести в еще больший стресс, точно не стоит. Особенно, если вы новичок или давно не тренировались. Анна Юнек советует выбирать более спокойные виды физической активности: пилатес, йогу. Они помогут не только сохранять фигуру в порядке, но и расслабят психологически.


Вредной пище – бой!


Когда дома нет сладостей, чипсов и другой вредной еды, шансы сорваться на «запрещенку» сводятся к нулю. Ведь любое минутное наслаждение точно отразится на фигуре. А вот чтобы избавиться от лишних килограммов, потребуется куда больше времени.


«Когда я ем — я только ем».


Это еще одно золотое правило, которое следует усвоить навсегда, а не только на время карантина, говорит Анна. Никаких телевизоров, компьютеров и книг за приемом пищи. Не стоит совмещать трапезу с решением сложных рабочих моментов. Ведь когда мы едим неосознанно, думая о чем-то другом, то можем не заметить, как съели больше положенной порции и, следовательно, получили лишние калории.

Автор:  ЛАДА ШИРЯЕВА
Источник изображений:  Аля Коваленко