16°C

Хореограф из Санкт-Петербурга учит пенсионеров из Армавира танцам

5 Апреля 2021
Хореограф из Санкт-Петербурга учит пенсионеров из Армавира танцам

Краткое содержание


Говорят, что звезды не ездят в метро...

Говорят, что звезды не ездят в метро...
Согласимся с этим только потому, что в Армавире метро просто нет.
А вот звезд предостаточно. Одной из таких звезд является хореограф и многодетная мама из Санкт-Петербурга, приехавшая в Армавир, чтобы обучать танцам детей и взрослых.
Юлия Абрегова - женщина, которая не просто танцует, она живет в танце. ⠀
- Танцами я мечтала заниматься с детства. В шесть лет мама привела меня в хореографическую студию, где обучали балету, но меня не взяли. Руководитель сказал маме, что у девочки нет подъема, который необходим для балерин. Мама отдала меня в акробатику, но мое желание никуда не исчезло. В соседнем зале были танцы, и после своих занятий я приходила смотреть, как танцуют. Я стала мастером спорта по акробатике, продолжая мечтать о танцах.
После школы закончила педагогический университет в Санкт-Петербурге, по специальности я учитель биологии, но школьным учителем не стала, выбрав стезю тренера по акробатике. 
В танцы я пришла в осознанном возрасте - 26 лет. Поставив перед собой цель, я окончила академию фитнеса: была тренером по силовым направлениям, аэробике, танцам и фитнесу, но всё лишнее отпало, и я выбрала для себя главное — танцы!
Это требовало очень много сил и трудов, но я просто живу, танцуя. Получалось не все, но со временем все усилия, вложенные в тренировки, окупились.
После того, как я встретила своего мужа, танцы я не бросила, не отказалась от профессии и переехав в Армавир. Сейчас у меня занимаются девушки и женщины от 3-х до 74-х лет.
Я считаю, что в танцах ограничений нет. Для женщин за 40 это самая эффективная вакцина от старости. Я вижу, как мои взрослые девочки расцветают, танцуя.
Мы не отрабатываем танцевальные па и русские народные «дробушки». Каждое занятие позволяет изучить танцевальную культуру различных стран и народов.
Взрослая группа моих подопечных обожает танцевать латиноамериканские танцы, лезгинку, индийские и цыганские танцы.
Для них танец – это возможность отбросить все домашние дела и хлопоты и посвятить время себе.
Пандемия, конечно, надолго приостановила наши тренировки, но женщины с радостью возвращаются к занятиям, и я вижу, как горят их глаза, когда они слышат заветную фразу:
«Добрый день, девочки. Сегодня будут танцы. Жду всех желающих!»